• Ну так что, строим деревянный дом?

    Янв 27, 2015   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

     

    Хочу деревянный дом и баста!

     

    Не перестаю получать письма, в которых мне настоятельно рекомендуют ознакомиться с той или иной технологией постройки стен дома.

    Спасибо всем приславшим подобные письма!

    Не стихает волна писем сторонников деревянного домостроения с откровенным вопросом:

    Чем так провинился деревянный дом? Почему вы обходите его стороной? Я хочу жить в деревянном доме и – баста!

    Откровенно – я бы тоже хотел бы жить в деревянном доме.

    И что же мешает?

    Мешает всего лишь несколько «НО!»:

    1-е «НО»Требования к тепловому сопротивлению стен дома с каждым годом ужесточаются. В Лету кануло то время, когда мы (да и наши деды – тоже!) отапливали атмосферу.

    Как известно, теплопроводность сосны поперек волокон втрое превышает таковую у пенопласта. Следовательно, если для условий Сургута мы утепляем (к примеру – стены строящегося дома внучки) пенопластом толщиной 150 мм., то стены из сосны мы должны были бы делать толщиной 450 мм. Иначе получается – «двойной стандарт».

    2-е «НО»: Чтобы быть спокойным в деревянном доме, надо защитить древесину от воспламенения (обработать антипиреном) и от биологического воздействия (обработать антисептиком). Любая фирма, которая строит деревянные дома, с гордостью сообщает, что древесина обработана лучшими антипиренами и антисептиками европейского качества. Как Вы думаете, при этом «несколько искажается» сосновый аромат воздуха внутри дома, о котором мечтают новоселы?

    3-е «НО»: Дорого.

    Недавно я получил письмо от Александра:

    Сергей, добрый день! Мне 35 лет. Работаю в архиве в Сбербанке. Женат, трое детишек растут. Рад что встретил информацию о вашей технологии постройки дома! Цены на жильё в Нижнем Новгороде немаленькие, живем пока в коммунальной квартире.

    Давно мечтаю о собственном доме, но средства не позволяют купить достаточно хороший дом, а участок боюсь покупать, чтобы не ввязаться в многолетнюю стройку.

    Товарищ у меня строит дом из бруса (фирму нанимал). Собрали коробку дома метров на 120 кв. Ушло больше 3 млн. Еще коммуникации впереди и внутренняя отделка.

    Надеюсь новая информация подтолкнет меня к активным действиям, я найду возможность купить участок и построить дом для своей семьи.

    Успехов вам в постройке дома для вашей внучки!

     

    Соседский парень Коля, который вырос на моих глазах, после службы в армии и женитьбы расстарался и получил земельный участок под застройку дома. Весной планирует начать стройку.

    У него, также, как и у многих, засела в голове мысль – «Буду строить деревянный дом!». Когда мне все же удалось «усадить его за калькулятор», он несколько охладел к деревянному дому, поскольку денег – точно не хватит ему в этом году построить и въехать в такой дом.

    Естественно – любой человек в такой ситуации ищет альтернативу. И альтернатива оказалась у него под боком – технология «Сам себе дом 2.0».

    Тем более – есть пример – постройка по этой технологии (неподалеку) дома моей внучки.
    Сейчас он уже приглядывает площадь, где бы начать отливать стеновые плиты, чтобы до весны успеть наделать их на весь свой будущий дом.

    4-е «НО»: Подробно рассказывать не буду, а просто посоветую посетить старый деревянный дом. Но – не тот «домик в деревне», в котором живут люди в деревне с печным топлением, а старый брусовый дом. С «цивильным» водяным отоплением, с мебелью не из цельной древесины, какую делали наши деды, а из нашей родной ДСП, да еще – с линолеумом на полу. У нас такие дома образца 70-80-х годов (эпоха освоения Нефтяной Целины) называют «деревяшками». После посещения такой «деревяшки» расскажете свои ощущения?

    Или у Вас будет печное отопление, деревянные окна и двери, проконопаченные швы между брусом (бревнами)?

    На самом деле эти «НО» можно продолжить.

    Вы скажете – опять заладил свое: «Деревянный дом плох, все остальные технологии постройки стен – плохи, а вот моя технология «Сам себе дом 2.0» — само совершенство! Покупайте мою технологию!»

    Вы ошиблись, однако!

    Единственно, к чему я не устаю Вас призывать: Если вы ограничены в средствах, включайте свою «думалку» и ищите альтернативу. Ищите, не выпуская из рук калькулятора! Вы обязательно найдете вариант постройки хорошего дома. И чтоб Вам – по карману!

    Если в результате поисков Вы все же придете к технологии «Сам себе дом 2.0» — буду рад.

    Кстати, к вопросу «ограниченности в средствах» на постройку дома. Почему бы Вам не присмотреться к возможности сэкономить, изготовив и применив «Мобильный подъемник с лесами».

    Релиз моего курса – как сделать такой подъемник – будет на днях, точнее – в четверг 29 января. Не упустите возможность получить этот курс по очень низкой цене – до момента начала релиза!

     

    Успехов Вам!

    С уважением, Сергей Лапко.

     

3 комментариев “Ну так что, строим деревянный дом?

  1. Дом из дерева — это интересно! Я уже строю.

  2. Почему у плит по периметру, нет выбранной четверти?

    Ребристость внутренней стороны плиты — уменьшит ее вес, расход бетона

    Утеплитель, лучше бесшовный — из недорогого костробетон, полистиролбетон

    Пенопласт подгоняйть плотнее и хоть иногда желательно пенить монтажкой.
    делать плиты с выбранной четвертью

    У себя склоняюсь к деревянному каркасу(камерной сушки и кариброванный) с негорючей внутренней и внешней отделкой гипсокартон/стекломагнезит, утепление скорее всего эковатой

  3. Полностью согласен с автором статьи.
    О какой экологии в деревянном доме можно говорить, если его надо периодически обрабатывать, химией. Да и постройка дорого встанет.

Комментарии запрещены

  • Подписаться на книгу

    Сам Себе Дом 4.0

    (новая технология)

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки