• «Стройка Века» — начинаем!

    Сен 7, 2014   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

      Будущее время для «Стройки Века» (так «скромненько» в последующих публикациях я буду называть постройку внучкиного дома по технологии «Сам себе дом 2.0») кануло в Лету!

      Здравствуйте!

      Сегодня пошел первый бетон — залита выравнивающая полоска фундамента шириной 120 мм. На это ушло около 0,4 м.куб. пескобетона.

      Почему не на всю ширину фудамента, а только на 120 мм.? Потому, что нам важно выровнять полосу, на которую будут опираться стеновые плиты, а остальные части стены абсолютно не нуждаются в этом выравнивании.

      Первая экономия. Если бы я выровнял весь фундамент, то пришлось бы залить не 0,4, а 1,3 м.куб. пескобетона.

      Это – вынужденная мера. Потому, что участок купили с уже готовым фундаментом, а проверка гидроуровнем показала понижение трех углов фундамента по сравнению с самым высоким углом соответственно на 40, 70 и 130 мм.

      После заливки выравнивающей полосы колебание высотных отметок – в пределах точности измерения (около 1 см.). Это значит, что монтировать плиты в стены мы будем без проблем, а значит – быстро и качественно!

      Итак, смотрим короткое видео по выравниванию фундамента.

      Далее все съемки по "Стройке века" будут производиться в таком же подробнейшем варианте.

      Но!

      Вынужден огорчить тех посетителей этого блога, у которых нет еще на руках ни одной версии курса "Сам себе  дом" — ни первой, ни второй ("Сам себе дом 2.0"). Этой категории лиц придется довольствоваться фотографиями текущих дел "Стройки века", сделанными "с высоты птичьего полета", без подробной видео-детализации каждой операции, каждого приема при постройке дома.

      Эта видео-детализация будет регулярно поступать только счатливым обладателям одной из версии.(Кстати, вторую версию уже получили бесплатно обладатели первой, как я и обещал). 

      А по окончании "Стройки Века" все эти видео будут скомпонованы в отдельный курс с условным названием "Строим дом по технологии "Сам себе дом 2.0", который по всем рыночным законам будет продаваться отдельно. Он, конечно , не заменит второй версии (с ее детальным разбором всех конструктивных элементов дома, технологии изготовления наружных стеновых плит и т.п.) но будет серьезным полноценным "довеском" к ней.

      Ценность этого "довеска" уже видна сейчас — в самом начале постройки дома мы сэкономили несколько тыс. руб. на выравнивающей полосе. Завтра — послезавтра при установке перекрытия пола 1-го этажа сэкономим еще около 20 тыс руб. (специфика конкретно нашего участка позволяет заменить металл на сечение почти вдвое меньшего размера и соответствено — вдвое дешевле). 

       И, таким образом, экономия к концу "Стройки Века" набежит немалая. Уже сейчас ясно, как неплохо сэкономить на утеплителе, эффективно пуская в дело немалые неизбежные отходы-обрезки пенопласта. И так — на каждом шагу — экономить, экономить, экономить! Благо — будущий хозяин дома — не толстосум, имеет весьма ограниченные средства. Поэтому на всех этапах будем урезать расходы (без снижения качества!). В результате придем к цене кв.м. общей площади — гораздо мЕньшей декларированной ранее цены — 6000 р./кв.м. площади дома под ключ.

     Вывод из всего сказанного — очевиден: 

     Куй железо, пока горячо!

     Осталось 3 дня, когда еще можно получить курс "Сам себе дом 2.0" по очень низкой цене и обеспечить себя в дальнейшем всеми подробностями постройки реального дома по нашей технологии. Эта льгота — регулярное получение "довесков-дополнений" к курсу (видео-репортажей со "Стройки Века") испарится по завершению релиза — 10 сентября. 

     "Думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь!"

      Мы будем продолжать стройку, несмотря на наступление холодов в Сургуте (и этот опыт кому-то пригодится!), и будем регулярно информировать о наших достижениях всех посетителей блога (в разных форматах!).

      Забегайте на огонек! Думайте, размышляйте, принимайте решение!

       Успехов Вам. И чтоб жить Вам скоро в своем доме!

       С уважением, Сергей Лапко.

     

     

     

     

5 комментариев “«Стройка Века» — начинаем!

  1. Интересно посмотреть как определяли неровность залитого фундамента, что за уровень и порядок замеров. Заранее спасибо!

    • Иван! 

      Многие задают этот вопрос — отвечу на блоге на днях.

      • Обычный гидроуровень — две стеклянных трубочки,соединенных шлангом и заполненные водой. Одна трубка у одного угла вторая у второго и по разности уровня воды видим отклонения.

  2. Добрый день.
    Я Вам звонил, спрашивал по поводу рабочих чертежей.
    Не деталировок!! с подробным описанием каждой деталюшки , а именно РАБОЧИХ!!!
    Ну согласитесь, ну странное дело, то что есть в видео — почему то, по какой то причине нельзя уложить на бумагу??!
    Почему нельзя?
    Видео сделать, да еще в таком графическом 3 Д редакторе? Разве это прощее?
    Мне это непонятно, при всем моем уважении — ну совершенно непонятно.
    Получается СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ!!:: — ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КОМУ ТО ЧТО ТО ОБЪЯСНИТЬ — НУЖНО ЗАСТАВИТЬ ЕГО ПРОСМОТРЕТЬ ВИДЕО??
    Хочу сказать, что бумага — это ЕДИНСТВЕННЫЙ НОСИТЕЛЬ, который устоялся на протяжении веков общения людей друг с другом..
    Есть чертеж — и его не переплюнуть, не перечеркнуть.
    И они — чертежи — любые, пусть сильно укрупненные, пусть без мельчайших,.. деталюшек прописанных
    ОНИ ВАЖНЫ!!!..ЧРЕЗВЫЧАЙНО!!!..НЕОБХОДИМЫ!!
    И я не понимаю — в чем трудность их составления…
    Вот очень хочется услышать чертежи, и что Вы , по этому поводу думаете?..
    Уверен- что понимаете меня точно!!
    Буду рад услышать развернутый ответ!!
    Уверен так же, что ОЧЕНЬ МНОГИХ ..ЧРЕЗВЫЧАЙНО СМУЩАЕТ ЭТОТ ВОПРОС…именно этот!!
    Заранее спасибо.

    •   Александр! Я ответил на это письмо на этом блоге.

Комментарии запрещены

  • Подписаться на книгу

    Нужен дом?

    Действуй!

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки