• Что самое главное в постройке дома?

    мая 27, 2013   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

     

         Уверен, что большинство ответит: "Главное — иметь бабки. Будут бабки — будет и дом!". Уверен также, что у Вас этих самых "бабок" не шибко много, иначе бы Вы не читали эти строки smiley. 

        Итак, Вы хотели бы построить хороший дом (под ключ!) на семью из 3-4 человек, но чтобы цена не шибко "кусалась", ну, хотя бы раза в 1,5 — 2 ниже, чем предлагает большинство строительных фирм (коих развелось нынче — несметное количество!). Если я угадал, то Вам есть смысл дочитать мой рассказ до конца.

        Хочу Вас немного ошарашить: Вы не найдете в интернете нигде больше, кроме нас, кто  помог бы Вам кардинально решить выше названную проблему. Это — не самолюбование, не самореклама. Я просто константирую факт, который легко проверяется путем исследования интернета.Неизвестный объект

       Кто мы такие — посмотрите страничку "Об авторах". 

     

        Живем мы с Валерием (пишу эти строки я — Сергей Лапко) в поселке Снежном в черте города Сургута. Поселок был выделен под частное домостроительство еще в советские времена. Все это время он потихоньку застраивается. Строят —  кто во что горазд —  насмотрелись мы на эти стройки. У Валерия за плечами — более 40 лет в строительстве, — не мог он без грусти созерцать вопиющую безграмотность застройщиков и, как следствие — значительное удорожание постройки дома. 

     

      Три года назад мы с Валерием твердо решили — создадим некое пособие, по которому люди, далекие от строительства, смогли бы грамотно и дешево своими силами построить себе хороший, красивый, теплый дом.

       Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается… Пока мы урывками копошились с нашим пособием-курсом, интернет захлестнула волна всевозможной информации о частном домостроении, она увеличилась за последние 3 года раз наверное в 100. Утонуть там — проще простого.

       Но и мы не сидели, сложа руки. Сейчас у нас на выходе наше творение — Курс "Сам себе дом" — прошу любить и жаловать.

       За что же его любить и, тем более, жаловать? Какие возможности Вы получаете с этим курсом? Возможностей столько, что и часа не хватит их перечислять. Вот кратко:

     

        1. Главное — реальная возможность за 800 т.р. построить под ключ — вот такой двухэтажный домик с общей площадью 120 кв.м. (Цвет дома можно подобрать практически любой — какой Вам понравится. Здесь представлены 3 варианта цвета):

    3

       

    800 т.р. — это если Вы будете  строить сами, — без найма работников. Если с наймом — добавьте сюда еще половину этой суммы. (Если у Вас нет сейчас 800 т.р., а, к примеру, только половина, Вы можете построить сначала фундамент и коробку с окнами, входной дверью и кровлей, а утепление, внутреннюю отделку и инженерные дела потихоньку доделывать по мере появления средств). 

       Учтите, — мы не собираемся "водить Вас за нос", мухлевать, подтасовывать. Цена 800 т.р. включает в себя затраты на приобретение строительных материалов, комплектующих для дома (окна, двери, котел, ванна и т.п.), а также инструмента и оборудования для самостоятельной постройки дома. Эта цена расчитана по ценам г. Сургута (по состоянию на 15 мая 2013 г.). В России мало найдется городов со столь высокими ценами на строительные материалы и покупные изделия, каким является г. Сургут.

     

       2. Возможность производства всех работ без привлечения крана. Сам строительный процесс состоит в следующем: Вы закупаете материалы, привозите их на участок, из материалов делаете детали и компоненты, из которых собираете дом. (Естественно, все это можно заранее где-нибудь изготовить и затем привезти на участок). Вес этих изделий — в пределах 10 — 20 кг. Есть несколько изделий до 60 — 80 кг. Их можно поднимать или вручную (двое мужиков), или использовать для этой цели легкий деревянный подъемник, который Вы легко можете изготовить сами. Документация на этот подъемник включена в курс. В комплект подъемника входит электролебедка, ее стоимость уже включена в общую смету 800 т.р. 

      Кроме основного назначения, этот подъемник используется и в качестве "лесов",- Вам не надо будет возводить "леса" вокруг дома.

     

       3. Возможность изготовления наружных стеновых плит (конструкция плит и технология их изготовления — наше ноу-хау) в условиях ограниченной площади — заранее, например, в обогреваемом гараже зимой. Комплект плит на весь дом один человек, сильно не напрягаясь, может сделать за месяц. Конечно, их можно сделать и на участке — нужна только положительная температура воздуха. 

        Изготовление несложных приспособлений для производства плит — дело 1 -2 дней (один человек).

     

       4. Мокрые процессы, кроме изтовления стеновых плит и фундамента, отсутствуют — можно строить дом (при наличии готового фундамента и теплого гаража) — в любое время года.

     

       5. О фундаменте — особый разговор. Обычно застройщик (по специальности — не строитель) теряется от обилия советов, рекомендаций, предупреждений — касающихся грунтов и фундаментов. А тут еще на каждом углу грозный шепот заинтересованных лиц: "Не экономьте на фундаменте, — худо будет!". Куда податься "бедному застройщику"? Вот и вылетает строительство фундамента "в копеечку".  В нашем курсе даны конструкции и технология изготовления двух типов фундаментов , которые могут быть использованы практически на всех типах грунтов — за редким исключением. И обойдется он Вам вдвое дешевле.

       Изготовление фундамента производится с использованием небольшой бетономешалки, стоимость которой уже включена в смету 800 т.р.

     

        6.  И, наконец, Вы получите уникальную (для Рунета — точно!) возможность увидеть в проекте все устройство дома, все его компоненты, узлы и детали, всю последовательность операций по постройке дома — в объемном динамичном виде, по-научному — в 3Д-формате. Я не встречал в Рунете курсов по строительству дома с таким чрезвычайно удобным для использования  представлением информации. Это как раз — тот случай, когда говорят: "Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!" и "Видно, как на ладони!"  Посмотреть, что это за зверь такой, — 3Д-формат, можно в этом видео:

     

                           

     

      Планировка одного из вариантов двухэтажного дома с общей площадью 120 кв.м., проект которого приведен в курсе, показана на двух рисунках ниже. 

    (Фото сделано в нашем 3Д-проекте этого дома).

    PL-1-500                                                       1-й этаж

     

    PL-2-500                                          2-й этаж

     

      Планировку можно менять под Ваши предпочтения, также, как и изменять размеры дома в плане, высоту потолков — и в сторону уменьшения, и в сторну увеличения. Но это обязательно должно быть согласовано с нами.  

       Это — основные особенности нашей технологии, если коротко.

     

       А теперь — ответ на вопрос из заголовка эой статьи "Что самое важное в постройке дома?". Ответ, на мой взгляд — такой:

       "Самое важное в постройке дома это — Ваша Голова, Ваша Думалка!" Как поется в известной песенке: Думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь Вам свой дом.

       С нами (с большой долей вероятности!), у Вас появится долгожданное свое собственное жилье. Застолбить такую возможность можно здесь: http://predv.sam-sebe-dom.com/

     

     Удачи Вам желают Валерий Зенкин и Сергей Лапко.

     

     

     

2 комментариев “Что самое главное в постройке дома?

  1. Браво, мужики. Отличная работа!

  2. Сергей и Валерий , Вы просто молодцы! Если это ноу-хау запатентуйте технологию. Буду рад новым статьям. Успехов Вам.

Комментарии запрещены

  • Подписаться на книгу

    Нужен дом?

    Действуй!

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки