• Ломаю бетонный купол

    Апр 20, 2019   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

    Здравствуйте!

    Громадным облегчением для застройшика в новой технологии «Сам себе дом-купол», помимо всего прочего, является такой «нюансик» : при заливке несущего слоя бетона (30 мм) внутренняя облицовка помещения гипсокартоном уже готова.

    Получается – не надо потеть-корячиться, занимаясь креплением гипсокартона или штукатуркой после того, как купол возведен. Работать на высоте с криволинейной поверхностью – еще «та» работенка.

    Для окончания внутренней облицовки достаточно прошпаклевать швы между листами гипсокартона и покрасить поверхность любой краской.

    История видео, которое приведено ниже, такова:

    Несколько месяцев назад, проводя эксперименты, я сделал фрагмент макета купола (радиусом 2 м – ровно половина радиуса того купола, который буду строить). Тут — все, как у настоящего купола: несущий слой, утеплитель, защитно-декоративный слой.

    Одна из задач, которая решалась при этом, посмотреть – как сцепляется несущий слой бетона с гипсокартоном и надо ли предусматривать какое-либо дополнительное крепление.

    Перед съемкой этого видео я убрал опалубку, утеплитель и защитно-декоративный слой. Там нечего было снимать на камеру – все ляпано-переляпано сто раз – экспериментировал.

    Остался только несущий слой и гипсокартонная внутренняя облицовка. Взял в руки увесистый топорик и … пошло дело! Ломать – не строить!

    Смотрим видео. Вы бы знали, каково ломать свое детище, даже отслужившее свое — такая, видно, судьба у экспериментаторов smiley

     

    Это видео вселяет уверенность, что гипсокартон, которым будет облицован изнутри купол, будет неплохо сцеплен с несущим слоем и не свалится мне на голову — без всякого дополнительного крепления.

    На этом пока – все.

    В последующих видео я приступаю к изготовлению оснастки для постройки монолитного купола.

    Оснастка – эксклюзивная, ее Вы нигде не найдете в сети.

    Поэтому — не пропустите!

    Успехов Вам и здоровья!

    С уважением, Сергей Лапко.