• Живут ли канадцы в каркасных домах? Ещё как живут!

    Фев 20, 2015   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

     

    Ответ на самый популярный вопрос наших читателей.

     

    Здравствуйте!

    Новая тема вызвала живой интерес. Но немало комментариев сводится примерно к одному: "В Канаде, как и в Финляндии в каркасных домах люди не живут. Они только занимаются  их производством." Как оказалось, очень многие люди находятся в плену, как я их называю, "социальных" заблуждений. Т.е. таких стереотипов, про которые говорят — "так это же всем известно!"

     

    Что ж, давайте коротенько разберёмся с этим вопросом. Есть такая монография — "Проблемные аспекты развития малоэтажного жилищного строительства в России". Её, кстати, легко найти в сети. Так вот, в данном труде много статистики. А статистика — вещь неумолимая. О чём же она говорит?

     

    Чтобы не утомлять читателя, позволю себе только одну цитату из этой книги:

     

    "До 35% многоквартирных домов городов Финляндии построены из дерева или на деревянной основе. Основная технология малоэтажного домостроения в Финляндии является каркасно-панельная. 75% жителей Финляндии являются собственниками жилья, а 64% имеют в собственности индивидуальный дом. В частной собственности находится 400 тыс. квартир.домов, из которых 240 тыс (60%) находится в собственности частных лиц, а 160 тыс. – во владении страховых компаний, фондов и других организаций. Средняя площадь построенных квартир – 85,5 кв. метра и в среднем, финское жилище состоит из 3,6 комнат. Финляндия за последние 10 лет увеличила обёмы строительства домов из дерева с 30% до 70%, а индивидуальных жилых домов, возводимых заново, строится из дерева 90%".

     

    Про Финляндию, на мой взгляд, говорить больше нечего. Про остальные развитые страны, расположенные на нашей широте, скажем языком диаграмм:

     

    Канада:

    1

     

    Германия:

    3

     

    США:

    2

     

    Теперь вы понимаете, какая складывается тенденция? Не позволяйте морочить себе голову! Разговоры в тесном кругу — это конечно приятно, но цифры — неумолимы!

     

    Успехов Вам!

    С уважением, Сергей Лапко.

     

    P.S.: Как цунами, неотвратимо надвигается на нас очередной праздник – ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Радости будет больше, если Вы сделаете удачную покупку. Которую можете выбрать здесь: 25.sam-sebe-dom.com.

     

  • Подписаться на книгу

    Нужен дом?

    Действуй!

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки