• Пенопласт — включаем думалку!

    Янв 17, 2015   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

     

     

    Нестыковочки, однако…

     

    Здравствуйте!

    Я получаю много писем, где затрагивается тема «ПЕНОПЛАСТ».

    Заявляю еще раз – я не являюсь менеджером компании, производящей пенопласт и потому не хвалю и не ругаю пенопласт.

    Я просто пытаюсь побудить Вас включить собственное думающее устройство и вдумчиво анализировать информацию.

    Вот – одно из полученных мною писем на эту тему:

    Здравствуйте, Сергей! Получив очередное Ваше письмо, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу вот этих двух статей:

     

    http://www.astratek.ru/information/penopolistirol/

    http://kt-ural.ru/pravda_o_stroitelnyh_materialah/12154/

     

    У меня есть знакомая, которая химик, учившийся на одной кафедре с полимерщиками и имея папу химика специалиста по полимерным материалам говорит, что та токсичность о которой там говорится не преувеличена.

     

    Чтобы проанализировать всю информацию в интернете на предмет вредности-безвредности пенопласта, — точно не хватит нескольких жизней.

    Поэтому я выработал методику. Возможно, она и Вам подойдет.

    1. Навязывание авторитетности выступающего.

    По первой ссылке:

    Перечисление регалий:

    Борис Семенович БАТАЛИН, эксперт Центра независимых судебных экспертиз РЭФ «ТЕХЭКО», доктор технических наук, профессор кафедры строительных материалов и специальных технологий Пермского государственного технического университета, действительный член МАНЭБ и РАЕ и

    Лев Давидович ЕВСЕЕВ, доктор технических наук, член Экспертного совета по тепло-звукоизоляционным материалам при Администрации Президента РФ, председатель Комиссии по энергосбережению в строительстве Российского общества инженеров строительства (Самарское отделение), член Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, советник РААСН, Почетный строитель в своем исследовании подвергают сомнению широко рекламируемые свойства пенополистирольных утеплителей.

     

    Первый признак, что Вам вешают лапшу на уши – перечисление доказательств – ну очень бААльшой авторитетности автора. Когда фактов не хватает, — выпячивают грудь с медалями.

    2. Явные нестыковки — хотя бы одна.

    Читаем:

    Мы расточительны не по карману: наши дома, теплотрассы, производственные помещения в самом прямом смысле обогревают атмосферу. Если в США теплопотери в расчете на один квадратный метр жилья составляют, в среднем, 30 Гигакалорий, а в Германии — от 40 до 60, то в России — около 600!

    Читай: Американцы – толковый народ – теплопотери на 1 кв. м. жилья в 20 раз меньше, чем в России!

    Но тот фактик, что самый северный штат США расположен на широте г. Сочи, тут – ни слова. Как Вы думаете, в Подмосковье теплопотери будут такими же, как в Сочи?

    Я не утверждаю, что наше жилье утеплено лучше американского, но нестыковочка присутствует. Это – все равно, что сравнивать расход дров у меня – зимой с расходом дров у соседа – летом. Бессмыслица, однако.


    Далее читаем:

    Конструкции с применением ПЕНОПОЛИСТИРОЛа являются настоящими «газовыми камерами» для людей и представляют исключительно высокую пожароопасность.

    В случае пожара, шансы на спасение людей – минимальны. (Примеч. С. Лапко: Вы видели в статье на блоге пару дней назад – как я пытался поджечь пенопласт).

    Использование ПЕНОПОЛИСТИРОЛа в любом виде при строительстве жилых домов должно рассматриваться как экологическое преступление против граждан РФ!!!

     

    И – чуть ниже:

    Но по заключению Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации материал считается абсолютно безвредным. Более того, Московским НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана были проведены исследования проб воздуха из помещений, для утепления которых использовался ПЕНОПОЛИСТИРОЛ; вредные для человека вещества, в том числе и стирол, не обнаружены. Следовательно, полистирольные плиты разрешены к применению для изоляции пищевых контейнеров и в качестве утеплительных плит для жилья.

     

    В задачке спрашивается – для чего вообще автор поднял вопрос?

    Если дела так плохи, то почему нет ни одного уголовного дела по факту нанесенного вреда здоровью:

    — ни в России, где 80% применяемого утеплителя – пенопласт;

    — ни в Германии, где около 90% утеплителя – пенопласт.


    Повторяю, я не собираюсь всю оставшуюся жизнь посвятить делу отмывания чистенького-беленького пенопласта от грязи – есть другие, более важные дела.

    Я просто призываю Вас включать свою «думалку»

    Хотите – используйте мою методику (наличие регалий + хотя бы одна нестыковочка).


     

    Успехов Вам!

    С уважением, Сергей Лапко.

     

3 комментариев “Пенопласт — включаем думалку!

  1. Здравствуйте Сергей!
    Вы рассказали что утепляете дом пенопластом, назвали марку негорючего пенопласта и показали в видео что он действительно не горит. Так же рассказали и показали что дом утепляется пенопластом СНАРУЖИ! Да, страхи людей обоснованы, но по моему они не поняли что пенопласт — то СНАРУЖИ.
    И вот интересно, если Вы расскажите что внутри дома постелили линолеум — напишут Вам письма о вреде его? Постелил линолеум и почти месяц стоит в квартире/доме запах. Довольно-таки едкий и не думаю что он безвреден. Ведь это фенолы и т. д.
    А когда когда расставишь новую мебель — какие стоят запахи. А ведь это не просто запахи — это испаряются соединения фенола.

  2. Совершенно с вами согласна по поводу использования пенопласта, можно использовать снаружи для отделки,и все разговоры

  3. Это точно! Думалка у многих отсутствует! Граждане, учитесь, у Лапко, мужчины преклонного возраста «думалка» намного лучше, чем у вас!

Комментарии запрещены

  • Подписаться на книгу

    Сам Себе Дом 4.0

    (новая технология)

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки