• Наш дом — каркасно-монолитный!

    Сен 4, 2014   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

      Дом по курсу «Сам себе дом 2.0» — не каркасный, а каркасно-монолитный! А это, как говорят в Одессе – две большие разницы.

      Здравствуйте!

      Я по-прежнему получаю много тревожных писем: «А Ваш дом – каркасный?» «Он – слабенький, непрочный!». «А для холодного климата он пойдет?». Здесь я отвечаю сразу всем задавшим такие вопросы.

      Наш дом — не каркасный, а каркасно-монолитный. Снаружи — плита бетонная, толщиной 30 мм.(ее Вы делаете сами — по очень простой технологии, на площадке с ограниченными размерами. Будущий хозяин внучкиного дома с другом делают в моем гараже 18 таких плит с размерами 800х600х30, вес 24 кг. за 3 часа! В курсе "Сам себе дом 2.0" этой технологии посвящено 7 видеоуроков).

      Итак, снаружи — плита 30 мм., потом пенопласт 150 мм., потом — монолит 100 мм. На монолит изнутри наносится чистовая отделка. (гипсокартон с обоями, затирка-штукатурка с покраской или обоями, пластиковые панели  МДФ — зависит от Ваших предпочтений). Стена настолько ровная, что для последующей чистовой отделки нет необходимости применять бруски, ранги и прочие элементы).

      А снаружи — чистовая отделка не требуется, поскольку плита 30 мм. уже имеет фактуру. Если не нравится серый цвет, стену можно  покрасить в любой цвет, который Вам по душе.

      Что касается — подойдет ли такая стена для холодного климата? То тут надо иметь в виду 2 момента:

      1.В проекте "Сам себе дом 2.0" утеплитель — 150 мм пенопласта, что расчитано для условий г. Сургута (местность, приравненная к Крайнему Северу).

      2. Увеличивая толщину пенопласта до, скажем, 200 мм., Вы не добьетесь существенного эффекта (хотя это легко выполнить!), поскольку, как широко известно: через стены улетучивается только треть тепла,  а остальное: треть — через окна и двери и еще треть — через потолок-перекрытия. Вот в потолке по курсу "Сам себе дом 2.0" у нас предусмотрен утеплитель толщиной 200 мм.

      Ну и по прочности — комментарий.

    Каркас дома сделан из металла (труба плюс арматура). Весь каркас (и труба, и арматура) находится в монолите. Запас прочности наружной стены, как несущего элемента, в любом месте, — не менее чем пятикратный. Да и жесткость монолитной стены во всех направлениях значительно превышает таковую чисто каркасной стены.

      Подробнейшим образом все элементы конструкции, вся технология, показаны и рассказаны в 50-ти видеоуроках курса "Сам себе дом 2.0". Часть уроков, не раскрывающих "ноу-хау", представлены на нашем блоге. Они дают некоторое представление о том, в каком виде преподносится информация в курсе. Кстати, Вы можете посмотреть содержание курса в демонстрационной версии меню здесь. Там перечислены названия всех 50-ти уроков, а некоторые из них (текст окрашен в оранжевый цвет) можете посмотреть — они  открываются.

      Напоминаю, что последние деньки цена на курс сохраняется очень низкой. Скоро купить курс будет возможным только по рыночной цене.

      Успехов Вам! И чтоб жить Вам скоро в своем доме!

      С уважением, Сергей Лапко.

2 комментариев “Наш дом — каркасно-монолитный!

  1. Вообще странно как-то, известные SIP- панели имеют толщину Фасадного пенополистирола 174 либо 224 мм. и этими панелями очень удобно делать даже все перекрытия. Есть и готовые варианты для утепленных крыш. Стоит-ли затраченное время и усилия ребят того КПД ??

    •   Странности начинаются, когда Вы возьмете в руки калькулятор и подсчитаете цену 1 кв.м. площади дома под ключ. И затем сопоставите эту цену с той же ценой по  технологии «Сам себе дом «.  Я все это проделал в книге, которую можно скачать по ссылке: https://www.dropbox.com/s/loblessp2i8hgpa/Sam-sebe-dom-1.pdf?dl=0

       

Комментарии запрещены

  • Подписаться на книгу

    Сам Себе Дом 4.0

    (новая технология)

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки