• Конец туннеля — все ближе!

    Июл 25, 2014   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

    «ЧТОБ ЖИТЬ ВАМ СКОРО В СВОЕМ ДОМЕ!»

      Здравствуйте!

      Половина лета – позади. («Но ведь половина лета – еще впереди!» — возразил бы оптимист).

      Я понимаю, что безбожно затянул с курсом «Сам себе дом 2.0». Возможно, Вы уже приступили к возведению своего будущего дворца.

      Давайте порассуждаем.

      — Если у Вас запланировано стройку начать в будущем году, то наш курс Вам просто необходим.

      — Если Вы еще не начали строить нынче и планируете скоро начать, то наш курс Вам тоже просто необходим.

      — Если у Вас уже готов фундамент, — то наш курс Вам необходим, чтобы построить эффективные стены, перекрытия и т.п.

      — И т.п. Список можно продолжить. На любом этапе стройки наш курс Вам будет ко двору – потому что позволит неплохо сэкономить, даже если Вы уже закупили какие-то традиционные материалы для постройки стен – ведь перекрытия и все остальное надо делать и делать экономно и эффективно.

      Напомню, что наш курс это – конструкция и технология постройки каркасно-монолитного дома. Недавно я получил письмо от моего подписчика Павла pavelorlovskiy@yandex.ru – опытного строителя из Подмосковья. Я думаю – оно будет интересно Вам. Вот оно:

     

      Здравствуйте Сергей! Я — тоже строитель с большим стажем. Спасибо за вашу рассылку.

      Я 10 лет жил в Мегионе, в Сургуте тоже работал. Это время моей молодости поэтому я с удовольствием вспоминаю то время. Шанхаи тоже помню.

      Мне нравится ваш проект, как строитель даю ему высокую оценку.

      Хочу отметить одно важное качество проекта, на которое вы не обращаете внимание.

      В каркасных домах нет элементов обладающих тепловой инерцией. А у вас внутри — монолит, который при нагреве дома излучает тепло. Лучистое тепло самое комфортное и полезное для человека. В природе это солнце, а в доме это печь. В обычном каркасном доме тепло передаётся конвекцией, то есть воздух нагревается и циркулирует по помещению, а стены там не нагреешь, а вот бетон когда нагреется начинает излучать тепло и в таком доме проще соблюдать хороший тепловой и влажностный режим. Это большой плюс. Интересно как вы делаете опалубку для монолита? Может расскажете, буду очень благодарен. 

     

      В качестве подрядчика и прораба я построил под Москвой десятка два домов, в основном кирпичные, но строил и из пеноблока и деревянные. Новые технологии  и материалы осваивал на ходу и на практике.

      Знания мои в основном проверены на практике и в течении 10-15 лет. Собираюсь строить дом и себе. Сейчас старший сын у меня тоже строится, так что выбор проекта для меня интересно и актуально.

      Ваши идеи и опыт во многом совпадают с моим. Себе и сыну для утепления будем использовать пенопласт.

      Я ещё использовал эковату (это — целлюлоза с добавками против гниения и горения) всякую стекловату и всякие базальтовые утеплители. У этих утеплителей большой минус — просадка со временем, боятся влаги, и очень трудно обеспечить плотность укладки (примыкания) и ещё — цена дороже.   Поэтому — пенопласт!

      Все страшилки, которые в инете, это — маркетинг, чтобы продать своё.

      По вашему проекту могу посоветовать, настенный котёл, на кухне, как газовая колонка, не нужно специальное помещение, и обязательно — вентиляция, лучше всего естественная. С уважением, Павел.

      Повторюсь – я понимаю, что безбожно затянул с курсом «Сам себе дом 2.0». Не в моих правилах – оправдываться. Сейчас делаю все возможное, чтобы закончить его в июле.

        Половина лета – позади. («Но ведь половина лета – еще впереди!» — возразил бы оптимист).

     

      Успехов Вам и «ЧТОБ ЖИТЬ ВАМ СКОРО В СВОЕМ ДОМЕ!».

     

      С уважением, Сергей Лапко.

     

      P.S. По-прежнему (пока!) есть великолепная возможность получить курс «Сам себе дом 2.0» с огромной скидкой http://05.sam-sebe-dom.com/index.html. Не упустите такой возможности! Скидка скоро улетучится и Вам придется покупать курс за полную стоимость.

      Обладателям первой версии курса «Сам себе дом» никуда записываться не надо. На днях у них появится возможность получить (как я и обещал – бесплатно)

      — часть уже готовых уроков из нового курса – разделы «Наружные облицовочные плиты» — 7 уроков и «Фундамент» — 4 урока. 

     

     

     

     

  • Подписаться на книгу

    Нужен дом?

    Действуй!

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки