• Квадратные метры — в студию!

    Июн 23, 2013   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

        Что урезать, чтобы увеличить квадраты?

        С Вами сегодня Сергей Лапко.

        Я получаю много писем с просьбой посоветовать – как увеличить площадь жилую за счет сокращения площади разных вспомогательных помещений.  Ниже я привожу одно из обращений ( с согласия автора, имя изменено).

     

      Здравствуйте, интересует ваш проект, давно хотим дом, но у нас трое детей и мало средств. Знакомые строились и отговаривают строить самим (строили 7 лет сами, муж в бывшем строитель и вышло у них почти в 2 миллиона рублей строительство). Энтузиазма у меня вагон и маленькая тележка, поэтому хочется строиться.

      Интересует внутреннее устройство дома, оно возможно любое или одно четко по вашим чертежам? Просто в планах ещё  4 малыша и хотелось бы 2 этаж примерно такого плана как на рисунке, 4 одинаковые комнаты, посередине — общая комната (в мечтах стеклянный потолок с раздвижными солнечными батареями, но и обычный сойдёт), 2 небольшие ванные комнаты с туалетом и кладовка. Первый этаж более варьируем, кухня только со столовой побольше, чтобы все вместились.

      Спасибо вам за проект, если удастся нам построится благодарны будем и мы и дети, которые сейчас вместо комнат имеют только кровать, тесновато уже в 13.5кв.м.

      Жду ответа. Валентина.

     

      Что мы советуем делать в подобных (и многих других схожих ситуациях), смотрите коротенький фильм.

     

        Своими соображениями по поводу возможных вариантов увеличения полезной площади поделились с Вами :  Валерий Зенкин и Сергей Лапко.

     

  • Подписаться на книгу

    Нужен дом?

    Действуй!

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки