• Камин – не просто, а – очень просто!

    Янв 11, 2020   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

    Здравствуйте!

    Сложилось устойчивое мнение, что на камин нечего замахиваться «простому смертному», что это – дело рук Мастера. И это – сущая правда поскольку с кирпичом работать – надо иметь неплохие навыки.

    Но если сделать камин не из кирпича, а из листовой стали и исходить из хитренького постулата, который тоже имеет право на жизнь: «Нельзя! Но, если очень хочется, то – можно!», то отчего не попробовать?

    Первый камин я сварил из листовой стали в Сургуте, в своем трехэтажном доме из опилкобетона. После опробования – куда идет дым (шутка профи-печников-каминщиков: «дым идет в дверь и в окошко и в камин немножко»)

    – дым пошел, куда надо, я обложил железное чудо кирпичом и понял, как много для уюта в доме значит это нехитрое устройство.

    Второй камин я уже сделал более уверенно в своем доме из опилкобетона, который мы с сыном построили в Краснодарском крае. Тоже сварил из листовой стали.

    Выходит, этот камин, который я сделал в новом купольном доме, уже — третий по счету. До Мастера я еще не дорос, но дым идет туда, куда ему предписано, и в куполе – тепло. Теперь можно спокойно делать «нутрянку».

    Смотрите видео – как сделать камин непрофессионалу. Сегодня первое видео (основные размеры, резка заготовок, сварка):

     

    На днях появится второе, заключительное видео. Не пропУстите?

     

    Успехов Вам и здоровья! И тепла в эти январские деньки!

     

    С уважением, Сергей Лапко.