• Испытание образцов — упрощенный вариант

    Апр 3, 2018   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

    Испытываем образец и спим спокойно

    Не у всех «под боком» располагается бетонный завод и в лаборатории этого завода есть знакомый технолог, который может испытать на прочность ваш образец арболита (опилкобетона, полистиролбетона и т.п.), образец того материала, из которого Вы собираетесь заливать монолитные стены своего дома.

    А знать прочность материала стен необходимо для того, чтобы быть уверенным при постройке дома с монолитными стенами.

    Я изготовил для себя буквально за пару часов простенькое приспособление для этой цели и сейчас испытываю образцы на нем.

    Хотите узнать, как сделать легко и быстро «испытательную лабораторию» и спать спокойно, зная, что стены вашего дома будут крепкими и надежными, посмотрите это короткое видео и сделайте себе что-то похожее на мою самоделку:
     

    Одно замечание. Если будете испытывать слабонесущие образцы (типа полистиролбетона с низкой плотностью), то обязательно учитывайте собственный вес деревянной балки.

    Он равен в моем случае 3 кГ. Поскольку центр тяжести балки расположен посредине, а длина балки равна 1 м., то образец от собственного веса балки будет нагружен усилием 15 кГ. (3х0,5х5, где 5 – соотношение плеч рычага).

    Эти 15 кГ надо добавить к нагрузке на образец, которую мы создаем приложением усилия к концу балки.

    Об этом я вскользь упомянул в видео.

    Успехов Вам и здоровья!

    С уважением, Сергей Лапко.

     

  • Подписаться на книгу

    ПЛИТА

    облицовочная

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки