• Ну нет у меня опилок!

    мая 14, 2017   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

    Что Вы пристали ко мне с опилкобетоном! Нет у меня дешевых опилок!

    Здравствуйте!

    Да, сейчас во многих крупных и не очень городах – бум по производству топливных гранул из опилок и опилки стали дефицитом. Но, всегда можно, если посуетиться, найти равноценную замену опилкам в виде любого другого органического наполнителя – щепа, резаная солома, костра, измельченные стебли разных растений. Можно использовать саманную смесь.

    Только надо ясно отдавать себе отчет – сможете ли Вы раздобыть эти материалы и сможете ли приготовить удобоукладываемую смесь на базе этих материалов.

    Назовем, чисто условно, бетоны с применением органики – органобетонами.

    Вы делаете образец – кубик со стороной 10 см. (или меньше) и узнаете, что ваш материал может?

    Исследуя образцы, надо, чтобы они соответствовали как минимум, двум критериям:

    1. Имели достаточно низкий коэффициент теплопроводности, который с некоторым приближением можно оценить по плотности. Если плотность 800-1000 г/л, то коэффициент теплопроводности равен примерно 0,15-0,20 Вт/(м ·°С).

    2. Имели достаточную несущую способность, хотя бы 8-10 кг/кв.см.

    Это можно, опять же – приближенно, определить, раздавливая образец с помощью рычага (скачать миникурс по испытанию образцов можно здесь https://yadi.sk/i/92Msum0P39c3zT ).

    Суровая правда – в том, что экономию за счет якобы дешевой стены из монолитного органобетона скушают последующие операции: установка слоя утеплителя и наружная облицовка.

    Курс «Сам себе дом 4.0» остаточно просто решает вопрос с утеплителем (просто используются пустоты, образуемые при заливке стены). А вопрос наружной облицовки решается недорогим способом в процессе подготовки к строительству — при изготовлении стеновых плит.

    Итак, неважно – какую органику вы будете использовать при изготовлении органобетона для Ваших стен. Важно использовать ее «с чувством, с толком, с расстановкой».

    А стены моего дома растут потихоньку:

    Успехов Вам!

    Будут вопросы – пишите sebedom77@gmail.com

    Звоните +7 918 625 54 93

    С уважением, Сергей Лапко.

     

     

  • Подписаться на книгу

    Сам Себе Дом 4.0

    (новая технология)

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки