• Тепло от Ваших стен.

    Ноя 21, 2014   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

     

    У наружных стен, кроме всего прочего, есть такой  показатель, о котором  многие вообще не подозревают.

      Здравствуйте!

      Как ни крути, а стены дома (наружные стены) продолжают оставаться в центре внимания многих, кто посещает этот блог.

      Скорее всего, Вам придется еще немало поработать своей «Думалкой», чтобы окончательно определиться к началу постройки дома – из чего делать эти самые наружные стены.

     Тут надо принимать во внимание много факторов, влияющих на качество жизни в Вашем будущем доме.

      Помимо тех, которые лежат на поверхности, — прочность, долговечность, внешний вид, тепловая защита, возможность «дышать» есть такой неброский показатель, о котором обычно не говорят, а многие вообще не подозревают.

      Ват что написал нам один из обладателей курса «Сам себе дом» Павел Орловский:

     

      Здравствуйте Сергей! Я тоже строитель с большим стажем. Спасибо за вашу рассылку. Я 10 лет жил в Мегионе, в Сургуте тоже работал. Это время моей молодости поэтому я с удовольствием вспоминаю то время. Шанхаи тоже помню.

      Мне нравится ваш проект, как строитель даю ему высокую оценку. Хочу отметить одно важное качество проекта, на которое вы не обращаете внимание.

      В каркасных домах нет элементов обладающих тепловой инерцией.

      А у вас внутри монолит, который при нагреве дома излучает тепло. Лучистое тепло самое комфортное и полезное для человека.

      В природе это солнце, а в доме это печь.

      В обычном каркасном доме тепло передаётся конвекцией, то-есть воздух нагревается и циркулирует по помещению, а стены там не нагреешь. А вот бетон (у нас – керамзитоопилкобетон – Сергей Лапко), когда нагреется, начинает излучать тепло и в таком доме проще соблюдать хороший тепловой и влажностный режим. Это большой плюс.

      С уважением. П. Орловский.

     

      Есть информация к размышлению. Есть над чем поразмышлять в долгие зимние вечера…

      И хотя поезд с курсом «Стены дома по технологии Сам себе дом 2.0» (по 1/10 его стоимости) – ушел — весь тираж распродан, я оставил маленькую лазейку для тех, кто не успел заскочить на подножку уходящего поезда.

      Дело в том, несколько человек, заказавших этот курс, по какой-то причине не оплатили его мизерную стоимость и сейчас их серийные номера (для каждого экземпляра готовится серийный номер — код активации) свободны. Их — всего несколько штук.

      Если Вы не смогли по какой-то причине заказать курс вчера — позавчера (скажем — были в командировке или в медвытрезвителе smiley), и хотите это сделать — напишите на адрес zlsamdom@gmail.com. Возможно, Вам повезет.

      Успехов Вам!

      С уважением, Сергей Лапко.

  • Подписаться на книгу

    Сам Себе Дом 4.0

    (новая технология)

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки