• «Стройка Века» — продолжение. Силовой пояс.

    Сен 14, 2014   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

       Петька: "Гюльчатай, открой личико!" (к/ф «Белое солнце пустыни»).

       Здравствуйте!

      Знакомимся с основными действующими лицами на «Стройке Века». Это – Александр с другом Ринатом. Оба – автомеханики, но без проблем строят дом по технологии «Сам себе дом 2.0».

      И заканчиваем установку силового пояса каркаса первого этажа.

      Напоминаю, что строящийся дом – каркасно-монолитный. Несущими конструкциями стен являются и металлический каркас, и монолитная часть. При этом монолитная часть выполняет сразу много функций:

      1. В этом монолите находится весь без исключения металлический каркас стены (сюда входит помимо уже смонтированных стоек, охваченных поверху силовым поясом, еще и простенький каркас из арматуры диаметром 8 мм., устанавливаемый в процессе постройки стены). Поэтому монолит, помимо восприятия вертикальных нагрузок, придает стене жесткость во всех направлениях. Вместе с металлическими элементами перекрытий такой замоноличенный каркас делает дом прочным и жестким.

      2. Отделяет пенопласт утеплителя от жителей дома «простенькой» стеночкой, толщиной 100 мм.

      3. Дышит не хуже дерева (аккумулирует влагу воздуха, когда ее много внутри помещения, и отдает ее назад по мере необходимости).

      4. Создает дополнительный комфорт в помещении: аккумулирует поступающее от системы отопления тепло, чтобы отдавать это тепло равномерно всей своей огромной поверхностью в виде самого комфортного для человека теплового излучения (незаметно и ненавязчиво — как Русская печь). Этот эффект напрочь отсутствует в чисто каркасных домах, почему мы и отказались от «чистого каркаса» (первая версия курса «Сам себе дом»).

      Итак, «Стройка Века» наращивает обороты!

      Далее последует установка несущих стоек по перемычке фундамента и подготовка непосредственно к монтажу наружных стен.

      Заглядывайте на блог. Будете видеть, как продвигается «Стройка Века», несмотря на вроде бы уже закончившийся в Сургуте строительный сезон.

      Напоминаю, что осталось менее двух суток до окончания продаж курса «Сам себе дом 2.0» с огромной скидкой.  Для тех, кто любит откладывать все дела «на потом», — самое время «подсуетиться» и не упустить свой шанс.

      Успехов Вам! И чтоб жить Вам скоро в своем доме!

      С уважением, Сергей Лапко.

     

     

  • Подписаться на книгу

    Нужен дом?

    Действуй!

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки