• Фундамент — дело серьезное!

    Сен 12, 2014   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

     Дом начинается с фундамента. Будьте бдительны, не пускайте этот вопрос на самотек!

     Здравствуйте!

     Вчера получил письмо. В основном оно касается фундамента. Думаю, что ответ на это письмо заинтересует многих. Поэтому, с разрешения автора письма, публикую его на блоге.

      Юрий Меренов mya-45-merenoff@ya.ru

      Есть очень важный вопрос — из всего прочитанного не понятен пирог стены, чтобы сделать расчет теплопотерь. И второе — по фундаменту — он я так понял ленточный, глубина залегания? как привязан к грунту (грунты разные на строительных площадках), как увязан с проблемами промерзания грунта, пучения грунта и тд. Для того чтобы определиться с покупкой хочется получить ответы на данные вопросы.

      С уважением Юрий!

      День добрый, Юрий!

    1. пирог стены, чтобы сделать расчет теплопотерь.

      Идем с улицы внутрь:

    — Стеновая плита бетон 30 мм.

    — Пенопласт 150 мм.

    — Монолит керамзитоопилкобетон 100 мм.

    2. по фундаменту — он я так понял ленточный, глубина залегания?

      Да, ленточный, мелкозаглубленный. Сечение: ширина 500, высота 600 мм. Вы можете заглубить его полностью, можете оставить на поверхности или посерединке, — дело вкуса.

      На участке, где мы сейчас строим внучкин дом, уже есть фундамент (купили с фундаментом). Его предыдущие хозяева сделали так, что верхняя плоскость ленты фундамента вровень с грунтом, фундамента почти не видно.   Родственники внучки порывались наростить его фундаментными блоками, либо несколькими рядами кирпичей, либо долить вверх еще 300-400 мм.  

      Горячие головы остудили 2 вещи: 1. Когда посчитали на калькуляторе – затраты очень даже немалые. 2. Технология «Сам себе дом 2.0» решает этот вопрос очень изящно и недорого

      Как мы это достигли — подробно будет рассказано и показано в «Дополнении 1» к курсу, которое скоро получат его обладатели. Таких дополнений планируется выпустить несколько десятков. Там будут подробно освещаться не только все приемы постройки реального дома (детальная видеосъемка, но и такие вот моменты «сверхплановой экономии».   

      3. как увязан с проблемами промерзания грунта, пучения грунта и т.д.

      Да никак не увязан. Если у Вас грунт пучинистый, то такой ленточный фундамент не пойдет. Тут нужны другие варианты, более дорогие и по переписке этот вопрос не решается.  Нужно исследование грунта и консультация местных специалистов.

      Если грунт без проблем (песчаный, без прослоек глины, плывуна, торфа, без воды) на глубину промерзания плюс 200 мм. — независимо от величины глубины промерзания, то ленточный фундамент (любой – и наш, и любой другой) вполне применим.

      Как узнать — проблемный грунт или беспроблемный, если на изыскания не хочется платить сумму с четырьмя нулями?

      Лопата в руки и роем шурф до воды или, если нет воды, — до победы, до  глубины промерзания в Вашем регионе плюс 200 мм.

      Сейчас мы строим дом для моей внучки по технологии "Сам себе дом 2.0".

    Рядом — сосед вырыл яму экскаватором под септик. Видно, что вода в яме стоит на глубине около 2,5 м. И никаких прослоек — голимый песок. Глубина промерзания в Сургуте по справочнику 2,2 м.

      Участок был куплен с уже готовым ленточным фундаментом. Я не опасаюсь за судьбу построенного на этом фундаменте дома — 10х12 м.  двухэтажного по технологии «Сам себе дом 2.0».

     Потому, что грунт песчаный, а  уровень грунтовых вод ниже глубины промерзания (для Сургута 2,2 м).

      А в курсе "Сам себе дом 2.0" представлена конструкция и технология изготовления ленточного фундамента, но не простого, а — с пустотами. На прочность и несущую способность пустоты не повлияли, а бетона для фундамента дома потребуется всего 7 куб.м. (вместо 14-ти, — если бы он был без пустот). Экономия в деньгах по сургутским ценам — около 35 тыс.р.

      Будут вопросы, пишите в комментариях,пишите мне на почту, звоните по б/пл. по России телефону 8 800 505 30 45.

      Успехов Вам! И чтоб жить Вам скоро в своем доме!

     С уважением, Сергей Лапко.

     

    P.S. Пока что еще можно получить курс "Сам себе дом 2.0" со скидкой 40%. Со всеми бонусами, включая многочисленные "Дополнения" к курсу, которые будут регулярно присылаться по мере продвижения "Стройки Века".

     

  • Подписаться на книгу

    Сам Себе Дом 4.0

    (новая технология)

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки