• Весточка со «Стройки Века»

    Сен 11, 2014   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

     

      «Стройка Века» — переход в другое измерение.

      Здравствуйте!

    До сих пор мы ползали в плоскости, не поднимая головы, – в зоне фундамента: проверяли параллельность лент фундамента, выставляли равность диагоналей по углам, отбивали отметки углов, заливали выравнивающую полосу по периметру, устанавливали стальные элементы перекрытия пола первого этажа и т.п.

     Сегодня наконец-то вырвались из плоскости в пространство, в третье измерение! К координатам X и Y добавили еще одну координату – Z.

      Установлены 8 из 21 несущих стоек первого этажа.

    СВ-560

      На пройденном этапе уже удалось почти вдвое сэкономить металл на перекрытие пола 1-го этажа. Если сюда добавить экономию бетона на выравнивание фундамента, то набегает уже около 20 тыс.р. экономии по отношению к базовому варианту проекта.

      Планируем и на перекрытии межэтажном сэкономить сумму – не менее 20 тыс. благодаря замене материала на более дешевый местный – без снижения прочности и долговечности.

     Как мы этого добиваемся, —

    подробно будет рассказано в «Дополнении 1» к курсу «Сам себе дом 2.0», которое будет доступно на следующей неделе обладателям этого курса.

      Мы и далее намерены внедрять все «рационализаторские предложения», появляющиеся во множестве, когда строишь реальный дом, а денег – не шибко. Будут еще много дополнений к курсу: «Дополнении 2», «Дополнении 3» и т.д. Их к концу стройки наберется несколько десятков.

      (По времени активная работа на стройплощадке будет еще 1 – 1/5 месяца, до наступления сильных морозов в Сургуте. За это время мы намерены закончить первый этаж. А далее – время покажет).

      Вернемся к дополнениям.

      Голь на выдумки – хитра! Естественно, каждая «рацуха» проходит экспертизу Главного инженера «Стройки Века» Валерия Зенкина и его заместителя по технологии и расчетам металлоконструкций Сергея Лапко.

      В итоге заявленная цена 6000 р./кв.м. площади дома под ключ к концу постройки заметно «похудеет». Ни в коем случае это не скажется на качестве дома, на его красоте, прочности, долговечности.

      Дом будет теплым, удобным для проживания. Иначе меня моя внучка «со свету сживет»!

      Напоминаю, что получить все эти «Дополнения» к курсу «Сам себе дом 2.0» (по сути это — обретенный опыт на реальной стройке) вместе с самим курсом пока еще есть возможность с большущей скидкой 40%.

      Успехов Вам! И чтоб жить Вам скоро в своем доме!

      С уважением, Сергей Лапко.

     

  • Подписаться на книгу

    Нужен дом?

    Действуй!

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки