• К вопросу о «хлипкости» стены по технологии «ССД 2.0»

    Сен 5, 2014   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

      

      ТАКАЯ КОНСТРУКЦИЯ ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ, — МОНОЛИТ 10 СМ — ДЛЯ ДАЧИ СТЕНА.!!!!!!

      Здравствуйте!

      Не перестаю получать подобные письма. Вот – ответ на это письмо:

     

     Вы правы,              , стена с монолитом 10 см . годится разве что только для дачной халупы.

      Но по нашей технологии наружные (бетонные) стеновые плиты в местах стыковки по вертикальному шву имеют еще небольшой монолитик с вертикальной арматурой и этот монолитик связан каждые 600 мм. горизонтальными арматурками с основным монолитом.  

      В итоге получается жесткий монолитный каркас стены, который задействованы и стеновые плиты. Толщина этого каркаса — не 100 мм., а 280 мм. — толщина стены.

      А внутри — пенопласт толщиной 150 мм., зажатый между наружной стеновой плитой и монолитом 100 мм.

     Все вертикальные нагрузки от перекрытий несут вертикальные замоноличенные стойки-трубы. Такая стена годится и для трехэтажного дома!

      Вроде все слишком сложно, но делается очень быстро — проверено на стене 12 кв.м., на которой мы потренировались и отработали все приемы изготовления такой стены, прежде чем приступить к постройке внучкиного дома и прежде, чем предложить эту технологию людям.

      Конструкция — непривычная, требующая аккуратности в работе, но — простая, быстровозводимая, прочная, долговечная и — доступная любому НЕстроителю. Ведь освоили же эту нехитрую технологию молодой парень, будущий хозяин внучкиного дома и его друг, по профессии оба — автомеханики.

      Они вчера отлили выравнивающую полосу на фундамент под наружные стеновые плиты. Сегодня-завтра смотрите видеоотчет об этой простенькой, но — необходимой именно для технологии "Сам себе дом 2.0", операции на нашем блоге.

      Далее на эту ровненькую, залитую строго по уровню, полосу будем выставлять наружные стеновые плиты, которые уже сделали те же автомеханики. Но прежде установим стойки-трубы каркаса, которые будут постепенно, по мере монтажа рядов плит, замоноличиваться, чтобы превратиться в крепкую, жесткую, прочную и теплую стену.

      Подробнейшим образом вся конструкция дома, все приемы его сооружения, показаны и рассказаны (в объемном 3Д-формате и в живых видео) в курсе "Сам себе дом 2.0".

      Если я не развеял Ваши опасения, черкните пару слов. Если развеял — черкните тоже.

      С уважением, Сергей Лапко.

    Традиционное послесловие-напутствие: Чтоб жить Вам скоро в своем доме!

     

  • Подписаться на книгу

    Сам Себе Дом 4.0

    (новая технология)

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки