• Касается нового курса «Сам себе дом 2.0»

    мая 16, 2014   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

     Курс "Сам себе дом 2.0" скоро выходит в свет!

     Здравствуйте! 

    Уже минуло более полугода с тех пор, как курс «Сам себе дом» начал свою жизнь в интернете.

      Эти полгода пришлись на зиму – а кто же зимой строит? Поэтому я подозреваю, что никто по технологии «Сам себе дом» еще не успел построить себе дом.

     

      А может быть это и к лучшему?

      Почему?

      Для меня и Валерия Зенкина зима не прошла безрезультатно. Всю зиму мы отрабатывали более совершенную технологию изготовления наружных стеновых плит и более экономичную конструкцию всех основных элементов дома.

     По плитам задача была поставлена простая. Плита должна стать (по сравнению с базовой версией курса «Сам себе дом»):

      — Дешевле.

      — Легче.

      — Красивее.

      — Долговечнее.

      Осложнялась эта работа тем обстоятельством, что:

      Во-первых, ни одна фирма не спешит делиться своими секретами – как получить прочную, долговечную, с рельефной лицевой поверхностью, красивую стеновую плиту для наружной облицовки стены. Пришлось самим все додумывать, экспериментировать, пробовать, переделывать, совершенствовать. Благо – мой теплый гараж оказался в эту зиму свободным (мой старенький «Ярис» я «отдал в аренду» родственникам – удобно: они ездят, заправляют и следят за машиной, а я сажусь за руль — когда у меня возникает такая потребность).

      Во-вторых, фирма располагает приличным набором дорогостоящего оборудования (формы, вибростолы, пропарочные камеры и т.п.) чего по определению не может себе позволить частный застройщик. Да и площадей у фирмачей «побольше», чем у частника.

      Итак, зима прошла.

      Стала ли плита дешевле?

    Да, примерно вдвое – за счет исключения из применяемых материалов мраморной крошки, щебня и каркаса из арматуры. По ценам Сургута стоимость материалов, используемых сейчас для изготовления одной плиты составляет около 50 руб. (1 кв.м. получается 100 р.).  

      Стала ли плита легче?

      Да, на 10 кг. (ранее весила 35 кг., сейчас – 25 кг.) Нет тяжелого щебня, нет арматуры, плюс – хитрость.

      Стала ли плита красивее?

    Безусловно! Каждая плита с лицевой стороны имеет неповторимый рельеф, а выбор цвета дома значительно расширился и упростился – не надо искать крошку нужного цвета. 

      Стала ли плита долговечнее?

    Определенно – да. За счет применения дешевой добавки, о которой в России мало кто знает.

      Размеры плит остались прежними – 800х600х30, следовательно, и формы для их изготовления годятся прежние, которые представлены в базовом курсе «Сам себе дом».

     

     А что изменилось в конструкции самого дома и технологии его постройки? 

     Изменения настолько масштабны, что мы решили реализовать их в отдельном самостоятельном курсе «Сам себе дом 2.0».

      Это не значит, что базовый курс за зиму взял вдруг и устарел. По этому курсу можно и сейчас построить хороший, красивый теплый дом. Технология и конструкция вполне работоспособна.

      Но с высоты сегодняшнего нашего с Валерием «прогресса» конструкцию и технологию изготовления наружных стеновых плит и монтажа их в стену мы бы рекомендовали взять новые – из курса «Сам себе дом 2.0».

     

      Также очень важное изменение – монтаж плит в стену теперь исключает наличие вертикального шва шириной 10 мм. и проблему его заделки.

    В плитах сейчас нет закладных деталей, используемых ранее для монтажа их в стену.

      Таким образом, используя базовый курс «Сам себе дом» плюс новую информацию по стеновым плитам из 2-й версии курса, можно построить себе великолепный «домик» площадью 120 кв.м. Он будет дешев, не менее красив и долговечен, чем по новому курсу «Сам себе дом 2.0».

       Что еще новенькое Вы увидите в новом курсе «Сам себе дом 2.0»?

      1. Конструкция стен дома из чисто каркасной системы преобразована в каркасно-монолитную. Это добавило жесткости зданию и практически исключило применение древесины в наружных стенах. Доска в наружных стенах в новом курсе используется в основном для формирования оконных и дверных проемов.

       2. Новая конструкция перекрытий допускает длину пролета до 6-ти и более метров. (В первой версии длина пролета была ограничена четырьмя метрами). Это неординарное техническое решение значительно расширяют возможности нашей технологии. Ведь многие покупают участки с уже готовыми фундаментами, где пролеты перекрытий 6 – 7 метров не являются редкостью.

      3. Крыша стала проще и дешевле.

      4. Стало возможным применени б/у металлопроката, цена которого втрое ниже, чем в магазине.

     

      Итак, изменения – значительные.

      А что общее у этих двух версий?

      1. Прежде всего осталось прежним отображение информации – живые видео плюс 3Д видео, снятое с экрана монитора.

      2. Практически без изменений остался фундамент. Изменились только размеры координат закладных  деталей, к которым крепятся стойки стен 1-го этажа. Имея схему расположения закладных деталей по новому курсу, можно спокойно залить надежный фундамент, используя всю остальную информацию из базового курса «Сам себе дом».

      3. Абсолютно не изменилась конструкция форм для заливки наружных облицовочных плит. Хотя продукт, который мы получаем после отверждения цемента в этих формах (плита) в корне изменилась.

       В каком состоянии сейчас находится работа по созданию нового курса «Сам себе дом 2.0»?

      Создание 3Д проекта практически завершено. Завтра приступаю к «оживлению» этого 3Д проекта – к записи уроков с экрана монитора.

      Живые видео по отливке наружных стеновых плит уже отсняты и сейчас обрабатываются.

      Живые видео по постройке фрагмента реальной стены сейчас снимаются на камеру.

      Курс «Сам себе дом 2.0» будет окончательно готов в конце  июня.

     

      Заходите на наш блог. Скоро там появится возможность записаться в предварительный список на получение этого нового курса с огромной скидкой.

      Внимание! Уважаемые обладатели базового курса "Сам себе дом"! Напишите мне с той почты, с которой Вы заказывали этот курс и Вы получите новый курс "Сам себе дом 2.0" бесплатно (когда он будет готов).

      Велика была вероятность постройки хорошего дома любым "нестроителем" по курсу "Сам себе дом". С выходом в свет новой версии этого курса — "Сам себе дом 2.0" эта вероятность многократно вырастает!

     Успехов Вам!

     Сергей Лапко.

     

     

     

     

  • Подписаться на книгу

    Сам Себе Дом 4.0

    (новая технология)

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки