• «Не из пеноблоков, не из «сиппанелей»…

    Апр 20, 2014   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

      Дом внучки уже начали  строить!

      Итак, строительный сезон уже стучится в дверь. Пора засучить рукава и начать строить. Недавно мне стукнкло 76 лет. Если исходить из главного моего постулата — "Пока я строю, я — живу!", очередная стройка пришлась очень кстати.

      Недавно я получил письмо от одного из моих клиентов. Он живет в Канаде и потому я поинтересовался — почему он не строит дом по канадской технологии (из сиппанелей).  Вот — фрагмент переписки:

     

    Здравствуйте, Сергей,

    Изучаю курс, очень интересно, спасибо. Можете сказать время, ориентировочно, за которое можно построить такой дом, если строить будут 1-2 чел.

    Сейчас живу в Канаде, но дом хочу построить в России в Краснодаре.

    До того как приобрел курс хотел построить дом с применением блочного пенобетона, но наверное это дороже и дольше. В настоящее время живу в доме из сиппанелей с облицовкой кирпичем, слышимость ужасная, соседи за стеной разговаривают, а такое ощущение что в соседней комнате, да и полы чувствуется что не бетонные, немного прогибаются. Поэтому думал построить что-то более конкретное. Но наверное это не реально, не только из-за более высокой стоимости ну и из за очень узкой улицы, ни кран ни бетоновоз туда не загнать. Так что дом по Вашей методике в моем случае это самый оптимальный вариант.

    Спасибо,Константин  

     

      День добрый, Константин!

    1 наружная стеновая плита имеет объем 15 л. Если сделать 15 форм, как у меня (это — пару дней), то каждый день можно отливать по 15 плит ( примерно переработать всего 25 ведер бетонной смеси). Это — полдня работы одному человеку. Всего надо (на домик 8х8 м. двухэтажный) 350 плит. Их можно изготовить менее чем за месяц — одному человеку, сильно не напрягаясь, работая по полдня.

      Если не пожалеть еще недельку потратить на изготовление мобильного подъемника с лесами ( я его изготовил по своим чертежам, снял много видео-уроков  — как его сделать, скоро курс будет доступен всем желающим), то вообще дальше стройка будет двигаться очень даже неплохими темпами.

      Еще хорошую услугу окажет простенькая циркулярочка и шаблон для отрезки пагонажных материалов точно в размер.

      Естественно, все это можно деть параллельно, скажем, с изготовлением фундамента.

      Итак, плиты складированы на участке, работает бетономешалочка, циркулярка, мобильный подъемник готов, в складике на участке у Вас необходимый инструмент (лопата, ножовка, молоток, лобзик, шуруповерт, сварочка) уже наготове, материалы для изготовления фундамента завезены.

      Если стартовать из этого состояния, то я один смог бы построить этот домик под ключ за сезон (4-5 месяцев) с условием, что по выходным ко мне подъезжал бы помочь сват-брат-сын-внук (некоторые операции лучше делать вдвоем, особенно это касается крыши). И кто-нибудь организовывал бы по мере необходимости подвоз необходимых материалов.

      Т.е., я строю, радуюсь жизни и предстоящему новоселью, а ко мне изредка приезжают родственники поцокать языком (как растет дом!) и помочь руками, а также с завозом материалов.

      В таких идеальных условиях я бы построил дом 8х8 м. двухэтажный за сезон. В этом последнем предложении присутствует частица «бы». Ее можно вычеркнуть, поскольку я уже приступил к постройке очередного дома – на сей раз – для внучки с семьей.

    Дом с размерами в плане 10х12 м., полутораэтажный, общей площадью 180 кв.м.

      У себя в гараже я каждый день отливаю по 15 стеновых плит. На участке еще лежит 1 м. снег, а дом уже строится! Уже готов проект дома. Снаружи он выглядит вот так:

    Дом-2.jpg Планировка – вот такая:ПЛАН-2

      Планируем справить новоселье к концу сезона.

      Дом будет построен по технологии, несколько отличной от той, которая изложена в курсе «Сам себе дом». Отличия направлены на расширение возможностей, чтобы можно было строить более экономичный, более просторный дом.

      Эту технологию я назвал «Сам себе дом 2.0». Одно дело — теория, хорошая-распрекрасная, другое дело — по этой теории на скудные средства быстро построить хороший красивый дом. Все, кто пожелает, смогут видеть все операции, снятые на камеру, почти в режиме реального времени. Это — в дополнение к курсу, который скоро выйдет в свет. 

      Успехов Вам!

      С уважением, Сергей Лапко.

     

  • Подписаться на книгу

    Нужен дом?

    Действуй!

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки