• Теплый пол — в студию!

    Ноя 23, 2013   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

      

      «Голова – в холоде, брюхо – в голоде, а ноги – в тепле!».  Александр Суворов.

    Здравствуйте!  

    В курсе «Сам себе дом» выбран деревянный пол, как самый простой и благоприятный для человека вариант. На некоторые участки площади дома желательно (для прихожей – обязательно!) дополнительно настелить-оборудовать так называемый «теплый пол» с обогревом от системы отопления. Теплый пол это – комфорт и огромная радость для обитателей дома!

      Неподалеку от моего жилища я отыскал недавно построенный двухэтажный дом, в котором семья вот уже 5 лет мерзнет в холодное время года на первом этаже (в сильные морозы ходят в унтах!). А на первом этаже у них – кухня. Кошмар!

     

      Исходное состояние – точь-в-точь как в курсе «Сам себе дом»: чистый пол уже есть и на него и поверху надо сделать теплый пол.

      Площадь комнаты 30 кв.м.

      Сказано – сделано! Закупили:

      — доску пола 29х135 мм. 0,8 куб.м.,

      — трубку 20 металлопластиковую 90 м. с фитингами для присоединения к системе отопления (для теплого пола обычно берут трубку 16, но за 5 лет хозяевам так досадили вечно  мерзнущие ноги, что решили немного переборщить).

      — пенофол 3 мм., 32 кв.м.

      — шурупы 3,5х50.

      Брусочки 50х25 напилили на моей циркулярке из доски 100х25.

     

      Я не являюсь спецом по теплым полам – это мой всего лишь третий теплый пол, который я сделал за всю свою счастливую  жизнь. (В курсе «Сам себе дом» этот раздел ведет и консультирует опытный практический специалист по всем коммуникациям дома —  Николай). Задача короткого видео ниже – показать, что «не боги горшки обжигают» — Вы тоже сможете это сделать!

      Итак, смотрим фрагмент видео, в котором я настилаю всего одну доску пола.

    Сейчас уже отснято 15 фрагментов видео, которые после завершения съемки (осталось покрытие пола лаком плюс, после высыхания лака — счастливые лица обитателей дома) и редактирования будут добавлены к курсу «Сам себе дом» в виде двух уроков 26-1. Теплый пол-1 и 26-2. Теплый пол-2.

      Также из этих видео будет создан небольшой видеокурс, который пригодится тем, для кого академичность изложения и параллельность укладки пластиковых трубок строго по линейке менее важны, чем  конечный результат — красота пола и его работоспособность.

      Кстати, и весь курс «Сам себе дом» не претендует на академичность изложения, кое-где присутствуют «корявости», но, используя этот курс, можно построить своими руками себе неплохой домишко.

     

      В результате создания этого мини-курса  выиграли все:

      — Я — приобрел дополнительный опыт в изготовлении теплых полов.

      — Хозяева — наконец-то обретут радость от хождения босиком по своему дому.

      — Вы – получите дополнительный стимул к тому, чтобы отбросить все сомнения, засучить рукава и приступить к практическим делам к обретению крыши над головой, где можно будет походить босиком! Какое это наслаждение!

     

      Успехов!

      Сергей Лапко.

     

     P.S.

    По-прежнему доступны ранние списки на получение курсов «Сам себе дом», «Красивая наружная облицовка дома из отходов», «Мобильный подъемник с лесами».  Обладателю курса "Сам себе дом" все другие курсы будут бесплатными — записываться на  них нет необходимости.

     P.P.S.

    У меня осталось несколько кодов активации от прошлого релиза (22 октября – 6 ноября) курса «Сам себе дом». Кому из записанных в ранний список невтерпеж ждать очередного релиза для приобретения курса (он будет в начале декабря), напишите мне на  zlsamdom@gmail.com.

     

     

     

      

     

  • Подписаться на книгу

    Нужен дом?

    Действуй!

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки