• «В какие сроки можно построить дом?»

    Ноя 20, 2013   Отправить Отправить Распечатать Распечатать

    ,

     Я получил интересное письмо с вопросами. Там был и такой вопрос:

     «В какие сроки можно построить дом?»

     Здравствуйте! 

      Я подумал, что и многих других может быть интересен  ответ на этот вопрос и решил опубликовать этот ответ в блоге.

      В эпоху моего студенчества были в моде анекдоты «Ереванское радио».

      «Ереванское радио спросили: за сколько дней можно выпить 100 л. бочонок пива, если пить по одной литровой кружке в день?

    Ереванское радио подумало и ответило: Если будет пить один человек, — то за 100 дней. Если будут пить сразу 100 человек, — то за 10 минут».

     

      А если серьезно, то давайте считать так.

      Стену 15 кв.м.(ту, которую я сделал один во время съемки живого видео курса) я осилил  за время – чуть больше недели, работая по 2-3 часа в день. Эта стена — уже с наружной и внутренней облицовкой, утепленная для условий г. Сургута, полностью готовая.

      Общая площадь стен по проекту 168 кв.м., т.е. сделанная мною стена — примерно одна десятая часть стен дома. Если Вам не 75 лет, как мне, и если Вы будете работать не по 2-3 часа в день, а по 8, то 15 кв.м. стену Вы сделаете за 3-4 дня, а стены всего дома — за месяц. Плюс по месяцу на фундамент, на перекрытия, на перегородки, на коммуникации, плюс месяц на непредвиденные работы (покупка материалов, доставка, стояние в очереди за шампанским для новоселья и др.).

       Итого — полгода. Это если будете работать один. А вдвоем за сезон можно спокойно добраться от нуля  до новоселья.

      Желательно, конечно, использовать  для постройки дома Мобильный подъемник с лесами, чтобы работа по второму этажу и крыше была такая же радостная и производительная, как и по первому этажу. Он достаточно прост в изготовлении, его можно потихоньку сделать в межсезонье.

      Вообще в межсезонье потихоньку можно сделать почти полдома, если есть обогреваемое помещение (к примеру — гараж). Можно изготовить:

      Наружные стеновые облицовочные плиты (включая плиты несъемной опалубки фундамента);

      Стоки металлические;

      Стойки деревянные;

      Закладные детали для фундамента;

      Вертикальные и горизонтальные перемычки для фундамента;

      Оконные и дверные проемы (рамы).

      Тогда по весне сразу после заливки фундамента можно быстро собрать дом, имея готовый Мобильный подъемник с лесами и эти заранее изготовленные "кубики".

      Успехов Вам!

      Сергей Лапко.

           P.S.

      Скоро состоится второй релиз курса «Сам себе дом». Время между релизами используется авторами на:

      1.Подготовку очередной партии  серийных номеров (кодов активации).

      2.Доработку сайтов.

      3.Доработка бонусов к курсу.

      4.Осмысление ценовой политики.

      По бонусам – скорее всего к релизу будут готовы мини-курсы «Теплый водяной деревянный пол» и «Красивая наружная облицовка дома из отходов». Их создание подходит к концу.

      Создание-восстановление курса «Мобильный подъемник с лесами» продолжается.

      Все эти добавочные курсы будут продаваться отдельно. А обладателям основного курса «Сам себе дом» достанутся бесплатно и выше перечисленные курсы, и все другие, которые будут созданы авторами в дальнейшем.

      По ценовой политике мы решили «поиграть» ценой. На сей раз – снизили цену курса до 6000 р. (для записавшихся в ранний список с 33% скидкой – 4000 р.), поскольку многие в своих письмах просили нас снизить цену. Но эта цена – тот минимум, ниже которого она уже не будет опускаться. Скорее всего, на очередном релизе цена будет увеличена. Поэтому, если Вы хотите купить курс по самой выгодной цене плюс иметь бесплатный доступ ко всем дополнительным курсам, которые будут появляться в дальнейшем, то Вам надо записаться в этот  ранний список.

     Успехов!

     Сергей Лапко.

  • Подписаться на книгу

    Сам Себе Дом 4.0

    (новая технология)

    Ваш email:
    email рассылки Конфиденциальность гарантирована
    email рассылки